语言的魅力 550字
中华五千年语言文化,有着无穷的魅力,常言道:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。如今,像这样的良言已经用到了用到谈话,还用到了广告上,今天我带您去感受一下语言的魅力。
今天你“来也匆匆,去也冲冲”了吗?相信大家知道这是什么地方了。以前去到公共厕所,大便池墙上经常贴着“请冲厕所!”几个大字,人们好像司空见惯,和没贴差不多。现在的公共厕所,经过改进,即干净又卫生,厕所门和墙上,会有一温馨标语,“来也匆匆,去也冲冲”,人们使用完厕所,看到这个温馨标语,就有点不好意思不冲厕所了。前一句意思,厕所给你解了急,后一句意思,你就应该去劳动,把它冲干净,这种念头好像是油然而生的了。
再走到小便池,面前的就有温馨标语:“向前一小步,文明一大步”。简简单单十个字,提示你,向前走一小步,就这么简单,就变成了一个文明的人了,大家何乐不为之。
我们处处都能体会到语言的魅力,我老爸有两大嗜好,吸烟和喝酒,我也准备给他制作一个温馨提示卡片,上面会写到“不吸烟,少喝酒,健康又长寿!”,到时候看看老爸什么反应。
语言的魅力就在我们生活中,就看我们怎么去利用它,同学们,你们感受到语言的魅力了吗?