一天放学后,我在家中阳台上妈妈废弃的花盆里种下了几粒豆子,准备看看它们的生长过程。我先松了松几年没翻动的土,接着把豆子埋进土里,再装来一碗水,均匀地洒在土上。我高兴地想:总有一天,我的豆子会发芽结果的。
过了几天,我打开窗户,发现豆子们居然真的都长成了豆苗。它们探头探脑的,好像在打量着外面的世界,旁边还有几颗嫩嫩的小草呢,为花盆增添了一丝风景
我想:这肯定是调皮好动的小鸟干的好事,真谢谢你!风好像看穿了我的心理,欢快地吹着,豆苗也跳起了舞。我拿来小盆子装了一点水,轻轻地倒入花盆里,小豆苗咕咕地喝着,似乎更有精神了。
连着好些天,因为忙着玩,我居然忘了小豆苗。这天猛然记起,飞奔到阳台上打开窗户,装了一瓶水给小豆苗补充体力。我一边浇水一边仔细观察它们。它们又长高了不少,还有一颗长出了几片嫩叶。我真希望它们能快点儿结出小红豆。