我一家四口,一年四季几乎都在焦作这边,很少回浙江老家,即使回去了,没过几天就回来了。这次回去是因为爷爷太想我们了,再加上妹妹也一直吵着要回去。(刚好是暑假)在我和妹妹的软磨硬泡下爸爸终于同意了。在车上我和妹妹像两只小猪一样吃完睡,睡完吃。(一路上爸爸妈妈不停地交换开,也要开十七多个小时)。终于到老家了,一到家爷爷对我们姐妹俩又亲又抱,高兴得合不拢嘴。
爷爷今年六十多岁了,一头白发,显得特别苍老,看起像七十多岁的样子。一道道皱纹在爷爷的脸上留下了岁月的足迹。一口牙齿掉了没剩几个了,但他很爱笑,待人和蔼可亲,行动依然很利索,走路昂首挺胸,箭步如牛。爷爷喜欢干农活,一日三餐,家里的饭菜都是爷爷一个人做的。他还种了三亩稻子,还养了二十来只鸭、十几只鸡。你看,老家这个四百多平方米的院子里,鸡鸭成群,热闹非凡。每年回家,我都让爷爷带我去院子里喂鸡、喂鸭,还拾鸡蛋和鸭蛋。这次回家,发现家里多了两只骨瘦如柴的小猫。听爷爷说:这两只小猫是被别人抛弃在路边的,每次爷爷经过那条路,那两只可怜巴巴的小猫都会跟在他的身后,一直喵喵喵的叫着。爷爷见它们太可怜,就把它们带回了家。爷爷你真是太辛苦,太善良了。