今天,风和日丽。我们托管班组织大家‘卖报纸’,每人拿10份报纸卖,卖来的钱归自己所有,用于以后买学习用具等。
老师我们带到楼下,我们先去了西体,那里聚集的人可真多。我把目标锁在一个老婆婆身上,风一样的速度跑到了婆婆身边,气喘吁吁地说:“婆婆买不买报纸”。她面带微笑地说:“小朋友,婆婆人老眼睛不好使了”。于是我走开了,开始寻找要买报的人。突然我看见了一个叔叔,紧接着我大步流星地跑了过去给叔叔说:“叔叔你买不买一元的报纸”,叔叔果断的说:“买一份”,真令人开心呀。于是我给他一份报纸,他给我一元钱。当时那种激动难平的心,我到现在还记忆犹新。就在这时老师又让我们去外面卖报纸,我和刘恒宇结伴到了外面,我首先去了卖手抓饼的地方问那个阿姨:“买不买报纸”,阿姨说:‘来一份’,阿姨给了我一元钱……
眼看着手中的报纸一份一份的减少,我的心情也是如此开心到了不能言语,这种成功的感觉真是好极了。慢慢的手中的报纸仅剩下一份,我不想把报纸卖完,想留着回去给爸爸妈妈看。随着时间滴答滴答的流逝,我们的吆喝声渐渐从各个角落消失,卖报活动也结束了。我怀揣着自己收获的成果,兴高采烈地回到了教室,开始做作业
这次活动,我明白做好一件事很不容易,但是我们永远都要记住:‘永不言弃、方能成功’。