高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”因为我要进步,所以我要多看书。
星期六的早晨,我和妈妈去龙门书店买书。走在去书店的路上,我想:聂雄飞啊聂雄飞,上次的语文考试同桌可比你高出十分,这次你可要买一些好书,回去好好看看啊!这样,我加快了脚步
不一会儿,我们就来到了龙门书店,刚走进去,里面静悄悄的,连一根针掉在地上都听得见。书店里将书都分门别类,分别有:历史文化类、作文类、童话故事类......看得我眼睛都花了。
我来到作文书的旁边,拿了一本作文书一边翻看一边想:聂雄飞,上次你就是作文扣分太多,才被同桌笑话,这次一定要找一本好的作文书带回去好好研究。
等我选好了书,和妈妈到收银台准备付钱时,一件意想不到的事情发生了妈妈的钱包不见了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。怎么回事呢?是不是丢在家里没拿?不对,我记得妈妈把钱包放在口袋里了。是不是被小偷偷了?不对,一路上我和妈妈没有和别人说过话,接触过啊!是不是妈妈的口袋破了?从破的地方掉落了呢?我仔细的检查了妈妈的口袋,没有破。钱包到底掉哪去了?
妈妈皱着眉头,仔细回想,然后像想起什么似的摸了摸拿在手上的那件紫色外套。刚才天热,妈妈把它脱下来放在手上拿着。蓝色的钱包在这个衣服口袋里,唉!虚惊一场。付了钱,我和妈妈高高兴兴的回家了。