没有人因水的平淡而厌倦饮水,所以也不要因生活的平淡而摒弃梦想。
题记
每个人都有一个想去的地方,一个不用到达就很神圣的地方,那种感觉,就像是长在心底的一粒种子,扎根在现实的泥土里,汲取着梦想的养分,等待开出像烟火般绚丽的花朵,而我,也有这样一朵含苞待放的花,它的名字叫四川。
我给很多人说过我要去四川,去那个没有海,没有浪漫的汉子城市,风风火火的性子,亲亲切切的川话,热热闹闹的街道,麻麻辣辣的小吃,那个在我心里如象牙塔一般存在的地方,这是我无数次想象的模样。
那也是我终究都要去的地方。
我从未如此固执,固执的连自己也有些手足无措,在此之前,我想去很多城市,厦门鼓浪屿,湖南长沙,但没有一个地方会像四川一样在心底逗留这样久,这样之深,有人问我“你为什么那么想去四川?”我也想知道答案,是因为闺蜜曾说想去四川的那句话?还是因为自己嗜辣的口味?是因为那亲切的川话?还是因为憨态可掬的国宝?我不知道,也许是冥冥之中的一种无形力量在牵引着我,让我和它建立了一种奇妙的联系,才会让我如此执固的吧。
有一位朋友曾对我说:“四川那样的大省会,和我们这样的小城市差别真的很大,你如果去了,能适应吗?”是啊,大省会和小城市的对比永远是那么明显,就像蚂蚁努力也终究成不了大象,可笑而可悲。
为了有一天我能骄傲的站到四川的土地上,我该努力了,努力变成让自己骄傲的人。