记忆中的忧伤,排山倒海而来压抑着,在四周轻轻地撩起灰色的夜幕.
思绪的波澜毫无拘束地狂奔着,没有时空的界线,没有城楼的围困,没有高山的阻挡,没有江河湖泊的困扰,没有原野和森林的阻拦似朵朵白云轻轻飘过,似夜幕中的流星瞬间闪现.
初冬的阵阵清风,带着心中的忧怨与凄凉越过山川,跨过茫茫草原,飞过茶马古道,穿过大漠戈壁,飘落在雪域高原,定格在空旷遥远的他乡.
风依然不畏季节的约束,象脱缰的野马风驰电掣般地狂行藏羚羊撒开飞毛腿追逐着原野的狂风,蓝天下苍鹰振翅翱翔高原上前行的列车象斑驳的长龙,呼啸着驶过天山无脊茫茫的戈壁滩浑然不见一丝绿,没有遮蔽风沙的森林,没有避寒躲雨的岩石古洞物稀草疏的大漠孤寂而又荒凉,重重叠叠的沙丘褶皱里写满了岁月的沧桑.
沉重的心早以被狂风掀动的翻来荡去人也象断了线的风筝在四季里游荡,任如刀似剪的春风划剪成缕缕垂丝任夏季炎炎烈日烘烤与暴风骤雨地冲洗任秋风萧萧,秋雨泣泣,秋霜染尽地落霜花任冬日白雪皑皑,冰封雪裹,寒风吹散长发.
瘦弱的身影在风中站立,听驼铃声,声声过去轻回首,风吹泪花,泪眼朦朦望长空,雁阵早以在空中逝去,雁叫声也在旷野中化作永恒雪莲花依然在雪域高原上绽放,展示着她迷人独有的魅力与珍奇.
幸福像抽象的艺术,不知道它的形状,像空气就在身边却不知它的位置像风穿越却捉不住它的踪影,总是在迷茫中渴望着.
爱是缠绵中的忧伤,爱是撕开的伤口愈合后的老茧,爱是倾其所有的付出,爱是心思神往的苦涩与惆怅.