护蛋行动 550字
为了庆祝三八国际妇女节,学校组织了一次有趣的护蛋行动。但是,护蛋过程中这两点要求:一、每人随身12小时保护一个蛋。二、不能用任何保护措施。
回到家里,我挑了一个小巧玲珑的蛋,并给它取了个名字,叫小皮。
第二天,我带着“小皮”,背着书包去上学。一路上,人来车往,我真怕“小皮”有什么个三长两短。我不断祈祷:老天爷,保佑我的蛋宝宝平安无事吧!
到了学校,我看见教室里热热闹闹的,同学们有的在进行碰蛋大赛,有的已经把蛋弄破了,还有的直夸自己的蛋命大。晨读结束了,我平常是出去玩的,可我现在连座位都不肯离开,直到后来,我很想出去呼吸新鲜空气,才勉强把蛋带出去。
忽然,我们班的“淘气包”故意向我冲来,把我撞了个正着。没想到,他这是害人害已,我的蛋没破碎,而他的蛋却破碎了。这时,我的心怦怦直跳,仿佛在跳踢踏舞。
做操了,大家一窝蜂似的冲出教室。我的心时时牵挂着那个可怜的“小皮”,就连做操的音乐都听不见。直到我回到教室,发现“小皮”安然无恙,心里的小兔子才安稳下来。
“不好了!不好了!
“小皮”摔下去了。”那时,我正要上厕所。忽然,蛋宝宝摔了下去。还好,“小皮”没摔破,只有几道裂缝。看着带着裂缝的蛋宝宝,我心里酸酸的。
这次护蛋让我体会到了当父母的艰辛,唉!当父母多么不容易。我以后一定要回报我的父母。