荷花独特的美 450字
夏天的一个清早,我穿上一件T恤衫、一件超短裤,蹦蹦跳跳地去玩了。
我忽然闻到一股淡淡的清香,心想:“现在是夏天荷花池里一定开满了荷花,何不去观赏观赏美丽的荷花呢?
荷花已经开了不少了。荷叶有大有小,挨挨挤挤的。荷花在这些荷叶的衬托下,开放得更美了。有的才展开两三片花瓣。有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,莲蓬里还藏着几个小莲子儿。还有的只是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
荷花有各种姿态,每种姿态都有每种姿态独特的美。看看这一朵儿,很美,看看那一朵儿,也很美。假如说把这一池的荷花比作一幅巨大的、美丽的画,那么,画出这幅画的画家可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵美丽的荷花,穿着粉红色的衣裳,站在阳光里。我又觉得过于无聊,便招呼小鱼来陪我说说话。忽然,一阵清风吹过,清风吹拂着我,我跳起了优美的舞蹈,小鱼看着我,发出了阵阵惊叹。风停了,我也停止了舞蹈,静静的站在那儿。小鱼游近我,说:“花,你真美啊!”然后就游走了。蜻蜓飞过来,继续说着她那说不完的话。
过了一会,我才记起我不是荷花吗,我是在看荷花呢!!