男女VS 900字
今天下午综合课,卢老师带领我们班同学,来到大操场,进行“男女格斗”——长绳队正式队员比赛跳绳。瞧大家那兴奋的模样哦!一个个跃跃欲试,摩拳擦掌。
比赛的内容是比男生、女生跳绳过关的人次。第一轮,“一、二、三、开始!”卢老师一声令下,激动人心的比赛正式开始了。比赛刚开始没一会儿,我们就听见男生那边得意的数出的数字:“五十六、五十七、五十八......!”。听着这数字,我们女生队急了,队长苏筱晟鼓励大家说:“不要急,我们很快就会追上去的!”于是我们充满信心的跳起来。一个个身轻如燕的越过长绳,象一只只美丽的彩色蝴蝶。有粉色的、红色的、绿色的、紫色的、兰色的......哈哈!我就是那“兰色的”。
尽管我们每个女生都跳得很卖力,但总是有几个人技术不熟练,会跳得断断续续的,影响总体速度。女同学们七嘴八舌的提醒、催促她们:“快点!加油!别给女生拖后腿啊!”
张依婕被大家催得满脸通红,不耐烦的说:“别讲了!你们都吵死了!你们催得我心急火燎、更加紧张了!反而接不上。你们催了我又跳不过来,有什么用呢?”此时此刻,急性子的王笑妍小声嘀咕道:“烦死了!死张依婕!拖我们女生的后退!”不知不觉中,第一轮结束了,我们和男生打成了平手。双方都不服气。向卢老师要求再战一场,决一雌雄!卢老师同意了我们的请求。
第二轮开始了,双方都奋力跳着。我们满耳都是男生连续数数的声音。结果我们输掉了这一轮,但男生赢得不光彩。女生们议论纷纷,有的说“切!有什么好高兴的!还不是作弊得来的!”有的说“这还带的!男生人比我们多,替补全上了。”
在女生的一致抗议下,老师改变比赛方式。为了比赛的公正,第三轮让女生停下来数男生跳的数目。第四轮,男生不跳数女生的。男生也心服口服。结果,这轮男生仅跳了73个,女生跳了92个。男生们看了这个成绩还是不服气,要求再跳一次,出人意料的是他们只跳了62个。于是我们女生都捧腹大笑起来。
笑声中结束了这场紧张、激烈而愉快的比赛。最终我们女生以2:1的成绩pk了男生。
气急败坏的陈子轩回到班上还打了一下我的头!我美滋滋地说:“啊!好舒服的按摩呀!”
接着,“同桌大战”正式开始。欲知后事如何,请看下集!