我就是传说中,人见人爱,花见花开,车见车爆胎的白鲸。想知道我们为什么受人们珍爱吗?
我的身体很长,有三间教室这么长,大约也有十七米长,体重约有三百万公斤,大约和十几头肥猪这么大,几千人都不能把我抬起,我的舌头上面可以站五十几个人。如果你到我嘴里,大吼一声,就立刻听到回声,因为我的嘴太大了。如果你不小心游到我嘴里,你会发现,你连我塞牙缝都不够。
到了中午,我该出去捕鱼勒。我前方有一群鱼和虾,我以迅雷不及掩耳之势迅速由过去,我张大嘴巴,如饿狼吞食般把鱼虾吞食下去,再把海水过滤出来,不要以为我滤出来的海水很脏,其实我也是净化水分的成员哦!我一顿会吃几千公斤小鱼小虾,这也是我体重很重的原因之一。
吃完晚饭,当然要出去散散步,走着走着,我看到了一场唱歌比赛的报名通知,我想了想:我是白鲸,唱功很好,我去比赛一定能赢。
我迈进大门,填好报名表,就要上台演唱了。我放开我那优美的声音,放声高唱“咪咪咪,咪咪咪......”我唱着,我发现人山人海的观众席上,所有的鲸都向我竖起大拇指、鼓掌。我越来越自信,轻易地获得了比赛冠军。从此我远近闻名,吃饭时有鲸谈起我,学唱歌时有老师提起我,连上厕所也有鲸谈起我。
我们都过着快乐生活,可是,好景不长,有一天人类把我的许多亲人都抓走了,但我幸存地逃了出来。我们的家族一下子少了许多。
你们应该知道人类为什么真爱我们了吧!因为人们大量捕捉我们,让我们鲸濒临灭绝,人类你要保护我们!让我们生存下去!