“地瓜”战 550字
去年十月的一天,秋高气爽。学校组织我们到德清的一个有名的教育基地进行亲子活动。
一路上,校车满载着同学们的欢声笑语,迎着晨曦,在山中小路上往德清方向驶去。终于到了目的地,我怀着激动的心情走下了车门。眼前的景色豁然开朗:一排排水杉犹如一位位高大的巨人,欢迎我们的到来。透过密密的枝条,可以看到不远处是一片田地,田埂阡陌交错,一条蜿蜒曲折的小径,穿过一条又一条的田埂伸向远方
老师带领我们走进了一片番薯地,并对我们说:“下面是挖地瓜的环节。我可要看看谁挖的地瓜最多哦!”话音刚落,大家就拿着铁锹忙活了起来:有的拼命地挖,可地瓜宝宝像和他作对似的,就是不肯出来;有的只挖出一个蒂头就使劲拔,但地瓜宝宝还是纹丝不动......我举起铁锹,猛地向下一挖,只听见“咯嘣”一声,地瓜断成了两半。我正沮丧时,忽然听到爸爸在叫我:“聪聪,快看!”我顺着爸爸的手指往左边看去,只见一个褐红色的“大个子”地瓜正卧在土里“睡觉”呢!我欣喜若狂,连忙翻开压住它的一层厚厚的泥土,热火朝天地干了起来。许久,我抱着“大个子”浑身脏兮兮地站了起来,大声地向同学们展示我的胜利成果。大家互相比着对方的地瓜,笑声、叫声飞扬在农田里,传得很远、很远......