鹦鹉皮皮 600字
很久很久以前,有一只名叫皮皮的小鹦鹉,它和飞行家族里的其他伙伴们一起,经常捉弄森林里的其他动物。
有一天,皮皮飞到了自然之神的宫殿里,结果不小心把自然之神最心爱的水晶花瓶打破了。自然之神勃然大怒:“你成天捉弄居民,今天还居然胆敢把我的水晶花瓶打破!我要惩罚你们,我要让你们会飞的动物都不能飞,这样你们就飞不上来了!”皮皮连忙道歉,苦苦哀求说自己认识到了错误,不能让自己害了大家,请自然之神给他一个机会。自然之神说:“要想重新飞翔,你们必须要做10000件让森林里的居民们高兴的事。做完以后,魔法自然消失!”
至此,在动物世界里,风筝成了大家最向往的东西,因为只有它能飞,其他的连鸟类都飞不起来,因为它们被自然之神施了魔法。
皮皮懊悔及了,垂头丧气地回到了森林,向飞行家族讲述了刚才发生的事情。
从那以后,为了能重新翱翔天空,飞行家族的人们开始遵照自然之神的要求,天天帮助大家做事:有的帮大象伯伯抬水;有的帮松鼠弟弟捡树上的羽毛球;有的帮小兔姐姐浇花……时间一天天过去,飞行家族的人们诚心诚意地帮助其他动物,不计报酬。终于有一天,奇迹出现了,飞行家族又能够在天空中自由飞翔了!
自然之神突然出现在大家的眼前,开心地说:“孩子们,你们用自己的行动换取了继续飞翔的自由!其实我的目的并不是要惩罚你们,而是要让你们做一个明白事理的人,不要老是捉弄别人,要诚心诚意地对待身边的每一个人。”