长不大的小狗 500字
大家都非常喜欢可爱的狗吧!那么,我就来为大家介绍舅妈家的一只长不大的小狗!
这只小狗长相很怪。不信,你就来看看!全身是土黄色的,耳朵大象一样,是扇形的,最尖的地方还垂下几根黑色的毛。眼睛是棕黑色的,这不算怪异。可它的眼睛像金鱼一样,是鼓出来的。这就很怪异了。这还不算最怪,最怪的是它的尾巴像是公鸡的尾巴一样,三撮毛完美地画一个半圆形,然后垂下来。在跑步或走路的时候,这三撮毛在后面一摇一摆,可爱得很。所以说,这只狗长相的确很怪呀!
这只小狗的嬉戏,常常使我们发笑。它的主人一但把它放在比较高的地方,它就用它那可怜巴巴的眼神望着在场的每一个人,让你忍不住想抱它下来。可它一下来,每一个人都会叫苦:它在地上打滚,让人时不时地被它绊倒。它有时占领了沙发,让人没有坐的地方。有时它还会爬上床,把床弄得乱七八糟。有一次,我的姐姐想逗逗它,就用脚轻轻地踢了它一下,没想到那只狗把姐姐的拖鞋给叼走了。姐姐连忙去追,可小狗跑得很快,姐姐追不上,只好摇摇头,走了。这只小狗在远处摇头晃脑,好像在得意洋洋地说:“怎么样,来追我呀!”过了一会儿,小狗觉得没趣了,就放下拖鞋,随便找了个地方,睡觉了。
这只长不大的小狗,真是让我们又爱又恨!