凄惨的喊声_战争中的孩子作文 450字
1937年8月28日,日本侵略者的铁蹄已经踏入中国。上海这座繁华的大都市已陷入了危险。
当天下午4点,上海市民得知城守不住的消息,都往火车站赶去,希望能逃离,涌动的人群川流不息。这时,天上传来“嗡嗡”的声音,接着听到炸弹爆炸的声音,人们痛苦的呻吟声,孩子们的哭喊声,又是“轰炸”的巨响声,响彻云霄。有的人还没来得及喊出声就被活活地炸死了,有的孩子还不知道发生了什么就被死神夺去了宝贵的生命,有的被死死地压在了废墟下......顿时,血流成河,尸横遍野,以前繁华的火车南站变成了一片废墟,一片死寂,突然传来一阵声音。
一个大约三、四岁的小男孩,他衣衫褴褛,衣服上沾满了干了的血,身上伤痕累累,留下了一道道被炸弹炸出的伤痕,他独自一个人、不知所措地坐在已经扭曲的铁轨上,他望着周围的一切——一片废墟,号啕大哭、撕心裂肺的喊着:“爸爸妈妈你们在哪?......”此刻,他心里充满了恐惧,不知下一刻会怎么样,不知自己亲人在哪,不知自己的命运会如何......
那凄惨的喊声在上海火车南站里回荡。