读《响彻生命的柳笛》有感 450字
有一次,我在与同学的交谈中,听说到了这本书。这本书叫作《值得小学生珍藏的100篇感恩故事》。我很是喜欢便借了过来,当然,我最喜欢的要署《响彻生命的柳笛》这个故事。
这个故事写的是,主人公九岁时失去了母亲父亲找了一个继母,主人公一直很讨厌继母,直到一场大火继母为了救她时指甲脱落,白骨裸露,才渐渐喜欢继母。15岁那年,父亲和继母分手。主人公跟了继母。后来她请继母做柳笛,可是因为北方春天来的迟,继母因病,病倒了,作者就再也没有听过柳笛的声音了。
即使没有任何的血缘关系,那些深沉厚重的母爱也早就把继母孩子的心紧紧地连在一起了。天下的妈妈为了自已的孩子都是像蜡烛一样,无缘无悔地燃烧自已照顾孩子的前路。再贫穷的生活,在这样博大的母爱照耀下,都是幸福满足的。在生活中也有这样的母爱。有一次,我母亲听我发烧,立即跑去请假,没有找到经理,就不顾一切的往学里跑。妈妈整整一夜没有合眼。结果因为逃班所以连了两个大夜班。