有一天,我在路上遇到一只小白狗,它冲着我“汪、汪、汪”地叫着,眼神中流露出哀求的神情,像是在对我说:“我肚子好饿啊,能给我点吃的吗?”我觉得它非常可爱,就给了它一根香肠,把它抱回了家。
到了家,我像往常一样开始作业。哎呦,今天的作业太多了吧?口算两页、《阶梯阅读》两篇,而且还要写一篇作文呢!又是写春天来了,正当咬着铅笔头侧头思考的时候,忽然听到背后有谁在说话,“你好,小朋友”,我连忙回过头,立刻惊呆了,是小狗在对我说话呢:“我叫白白,生活在A星,是A星学校老师。你好像碰到困难了吧!让我来帮助你哦!”。
小狗带着我乘上了通往A星的宇宙电梯,不一会就到了A星学校。只见一座城堡矗立在草原上,我迫不及待地跑了进去。哇!这分明是一个游乐园嘛!我压制不住自己好奇心,跑向一个写着“作文”的游戏机,按了一下按钮,输入作文题目“春天来了”, 一位小狗老师迎面跑了过来。它带我参观了A星的一个公园,一路上小狗老师巧妙的引导我观察思考,我也滔滔不绝地说着自己的体会。回到城堡后,游戏机上显示出了我刚才说的话,接着把这些话整理成了一篇生动有趣的作文。我又来到一个写着“数学”的游戏机旁玩起了游戏,在拼图大战中弄懂了直角和锐角;在数字旅行中提高了口算能力……然后我又玩了许多好玩的游戏,增长了不少知识
正当我玩得起劲呢,“汪、汪、汪”,小白又在嚷什么啊?我使劲瞪了它一眼。咦!我怎么趴在桌子上睡觉啊?哦!原来是大梦初醒.