朋友・敌人 500字
; ; ; ; ; ; ; ;小学时,我是班上无可非议的第一名――在她还没来之前。她叫怡,同样是个才华横溢的女孩。
; ; ; ; ; ; ; ;同学们都说,我们有太多的相同点:一样的偶像,一样的性格,对体育的无奈,对事物的看法・・・・・・但我们又是竞争对手,六年级时大大小小的考试,都成了我们比赛的舞台。每当我由衷地赞叹:“她真棒!”,便会有一大群“热心”的同学抢白:“你认输啦?别忘了她是你的对手!”就这样,我们明知对方会是一个知心的朋友,却始终不说一句话,同学一年也没有交谈过,只是暗地里斗呀,斗呀...
; ; ; ; ; ;  ;直到毕业考试的成绩出来,她再一次败阵了。当我接受同学们的庆祝时,却忽然想和她说几句话――不是嘲弄,是鼓励,是祝福。没等我开口,她已经微笑地走过来:“谢谢,要不是你的挑战,我还不会这么用功呢!”“大家如此。”我想起什么:“你去哪里读?”“十二中。很可惜不能与你同校了。”她俏皮地耸耸肩。“没问题,保持联系!”
; ; ; ; ; ; 一声清脆的击掌,我们带着各自的喜悦与遗憾离开了小学。一瞬间,朋友、敌人都变得无关重要。