那是五年前的寒假,爸爸带我回老家。
这次寒假爸爸想家了,又要带我回老家。我不情愿的说:“上次回老家,路上坑坑洼洼的,周围也没有树木,还有那又脏又臭的小河,环境太差了。”爸爸说:“我们老家的环境变了,生活条件也好了,去吧”我想:哪里的生活条件太差了,吃一些新鲜的蔬菜都很难,只能看黑白电视,而且频道很少。
我和爸爸坐在开往老家的公共汽车上,快到那环境很差的老家时,我惊奇的发现,原来那窄窄的、坑坑洼洼的土路,已经变成了既宽阔又平坦的水泥路。原来光秃秃的路边种上了鲜艳的野花和一棵棵高大挺拔的杨树。一座座楼房把用砖砌成的平房代替了。
我想去奶奶家,可找了半天都没找着,原来奶奶住进了一个小区,我和爸爸走到二单元门口,爸爸说:“一楼就是奶奶家了。”我迫不及待地走进奶奶家,我惊呆了,奶奶买了两米高的冰箱,一个25寸彩电……奶奶很热情,我们一坐下,奶奶就给我们倒了一杯茶水。我想看电视,奶奶看透了我的心思,就把电视打开了,一共有105个频道。楼道还有一辆黑色摩托车,黑的像一匹骏马。