祖国是一根支柱,撑起一个又一个家;祖国是一盏明灯,照亮一条又一条路;祖国是一缕阳光,温暖一颗又一颗心。
历史的长河里,祖国一直奔流不息。从蔡伦的造纸术到张衡的地动仪,从《九章算术》到《伤寒病杂论》,哪一个不是令人钦佩的创新我们不会忘记。
然而,我们同样不会忘记,我们的同胞们曾经受到过的屈辱。腐败、懦弱的清政府签下了一条条耻辱的条约。他们软弱、无能,所以他们惧怕;那些真正的中国勇敢、睿智,所以他们不惧怕。他们潜入敌人的内部,为了得到情报,不惜牺牲自己生命,他们说过,虽然自己的命只有一条,但是为了祖国可以放弃所有;为了祖国,也为了人民,不可以选择放弃,更不可以放弃选择。
祖国听到了他们的召唤,终于醒来了。所有真正的中国人,在毛泽东主席的带领下,打下了属于中国人的江山,建立了新中国。
从建国到现在的这六十二年里,不知道发生了多少令所有中国人振奋的事情:袁隆平研制了杂交水稻,它是一个伟大的创新;杨利伟登上太空,中国人在太空上留下了第一个足迹... ...