寄·老师 500字
甘雨滋润,桃李枝头蓓蕾红;阳光普照,园丁心坎秋意浓。冬来春去,夏至秋又还。您为我们流下多少辛勤的汗水。光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经是六年级的大孩子了,再过几个月就毕业了,我就要离开母校,离开您和朝夕相处的同学了,您会思恋吗,您会留念吗?……
每当我犯下了什么错误,您就会给予我谆谆教诲。每当我十分优秀的时候,您就会对我投来赞许的目光。 “随风潜入夜,润物细无声。”老师,你一直说这句话是赞美默默无闻奉献的人,您不就是这样的吗!您默默无闻地工作着,培育出了一代又一代的栋梁,可却丝毫不需要回报。、
您不图索取,不求回报,源源不断,义无返顾,全然发自内心。我们原想收获一缕春风,您却给了我们整个春天。、我们原想捧起一簇浪花,您却给了我们整个海洋。我们原想拮取一枝红叶,您却给了我们整片枫林。
加减乘除,算不尽您作出的贡献;诗词歌赋,颂不完对您的崇敬。千言万语、万语千言道不完对你的感激。 您是我们成长的掌舵者,有着海一样的包容。您用那渊博的学问和诲人不倦的精神,乘风破浪,载着我们驶向成功的彼岸。让我们尝到搏击人生泪水微笑,痛苦与幸福。 老师,谢谢您!