苦瓜一样的父母 500字
一转眼,2010年的元旦来到了。叽叽喳喳的小鸟,也不顾寒风依旧,从这棵树跳到那棵树。看着它们呼朋唤友的憨样,仿佛是要在光秃秃的银杏树枝上,寻觅到迎春的嫩芽苞。
我捧着一杯暖暖的“香飘飘”站在窗后,心里泛起香甜的味道,猛然想起那个同样香甜的夏天的午餐……望着桌上清香四溢的苦瓜肉丝,我却有些犹豫,心想:好苦啊!可惜我的肉丝了。爸爸似乎看出了我的心思:“美美,你别觉得它味苦,它能清热解毒,而且还有我们应该学习的品质呢!”我十分不解的说:“不会吧?!这又丑有苦的苦瓜还有品质?”
后来,我按爸爸说的那样,到网上查阅,果然,苦瓜有五种值得我们学习的品质。第一:随遇而安,耐寒、耐旱,无论在哪儿都能健康生长。第二:甘当配角,可独立成菜,也可与其它菜合成,无论如何都是美味佳肴。第三:洁身自好,不长虫也不招惹虫。第四:外丑内秀,表皮凹凸不平,丑陋至极,内部却营养丰富。第五:乐于奉献,是佳蔬又是良药。的确,这些都是值得我们学习的。
在现实生活中,我们的父母不也正像有“苦瓜品质”的人一样吗?他们甘当生活的配角,默默为我们的成长,无私奉献,百般呵护。生活从不奢侈。洁身自好,为我们树立榜样……香甜的味道,弥漫在整个房间,阳光已经照进窗来。我真的很感谢你们,像苦瓜一样的爸爸妈妈。我会更努力的学习、进步的。苦瓜也将永远陪伴我的一生。