心灵的距离有谁能说清?它多长?多短?可能近在咫尺,也或许远在天边。许多东西都需要用距离来衡量,可却没有一样东西可以去衡量距离。
世上最短的距离是什么?朝夕相处的人吗?却做不到心有灵犀,做不到亲密无间,前一分与你谈天说地,联络感情,下一秒却与别人勾勾搭搭,四处离间你和别人。世上最远的距离是什么?相隔两地的人吗?却与你亲密无间,相隔千里却心意相通,虽从没有用过华丽词藻对你大加赞赏,也很少对你嘘寒问暖,但你总能从简短的语言中感受温暖,感受到熟悉的气息,那么距离到底是什么呢?