走在雨中 350字
前一段时间,天很干旱,人们都盼着老天能下一场大雨。
今天终于下雨了,斜斜的雨丝划过天空,飘飘洒洒,人们看着雨水不停的落下都高兴的唱了起来。我自然也很高兴,因为炎热的空气中多了一丝清凉,好舒服!
我打着伞在田地头走着,放眼望去一片碧绿,豆娃娃们都从地里探出了小脑袋,玉米姐姐也都伸展着小胳膊享受着雨水的冲刷,还不停的向我招手呢。芝麻芽儿们更是好奇的看着灰蒙蒙的天,并且大口大口的喝着雨水好像在说让我一次喝个够吧,田野里的一切都是那样可爱!
走在雨中,我闻到了泥土味道在空中散发着,我还听到树妈妈笑声“唰唰”,听到雨水在跟叶宝宝撒娇的“滴答”,听到风儿带着小雨滴在树妈妈的怀抱里逗留,嬉戏的“沙沙”。这是一曲多么美妙的自然乐章啊!我喜欢下雨,喜欢雨中的万物。
走在雨中,欣赏雨景,是一种享受,也是一种怡然!