非法之战与非典之战 450字
记得在四月的时候,人们最关心的是,那就是美国与伊拉克的“非法之战”!之所以非法,是因为这场战争并没有通过联合国的批准,在多国的阻止下,美国还是执迷不悟,人们可能都会用“以强欺弱”评价他。这场战争,美国不仅侵略他国,给人们造成了灾害,还影响了世界石油的出口量,他给人们带来的灾难真是不可计数……
这场非法之战过后,到了五月,想必人们讨论的话题都是可拍的病魔—非典型性肺炎!它的名字可是很悦耳呀,它就像是一个歌星,在世界一炮打响!在短短的两个多月内,它就让三百多人失去了性命,真的可谓是一个大魔鬼了,它在人们心中渐渐的产生了恐惧,但是我们的医务人员不顾自身安危,舍生与病魔斗争,人,是万能的!现在,我国的大部分地区已经被解除非典疫情区,这个病魔已经慢慢的被我们打败了,人们又恢复力平静的生活,这场没有硝烟的战争,已经被平息了!
人是万能的,但是人也是愚蠢的,没有人的智慧就没有那恐怖的武器。人若没有了智慧,又会被病魔打败。
人们呀,我们是一个大家庭,我们要合理运用自己的智慧,要携手同心造福人类,而不是去破坏我们的家园!