开学几天,心情一直差到极点,可能是"时差"没有倒过来,一天浑浑噩噩.
"愿愿,出来妈妈嘱咐几件事!"
"哦,知道了."我很不耐烦的回答.
"妈妈要出差,可能回去很久,爸爸也要加班,没人管你,要自觉哦每天的饭菜我都做好了,不要用液化汽少看电视,每天要复习预习,08年就中考啦,要从现在准备......哦,你来看一下,这是鱼香肉丝......"
后面的话一句也没有听进,只感觉心里有一点酸酸的,像喝了醋似的.
"你发什么呆呀!?这上面都写好了,你照着做就行!"
就这样,心中怀有一丝的伤感睡觉了.
2006年10月3日 天气:晴
今天,一觉醒来,便看靠枕边有一张字条:"宝贝,起床了,今天要学英语,不要迟到了,记住要吃早饭,带钥匙."
我微微一笑,我都这么大的人了,还用你来教吗?真是太小看我啦!
出了门,才发现忘记带钥匙,摸摸口袋,还发现一张字条:"是不是忘记带钥匙了?找书包的里层!"
这时我才恍然大悟,原来老妈确实有未卜先知的能力只是心好象被刺到了一样,有些疼痛原来生活了这么多年的家,现在却像原始森林一样让我迷糊.
2006年10月4日 天气:阴
不知道老妈还有几天才能回家,心里是十分惦记她,她在家时总想她走,不在时又想她回来,心里很是矛盾
叮玲玲,叮玲玲.
"喂,请问你找谁?"我有气无力的向电话那一头说话.
"愿愿,你这几天没忘记吃早饭吧,钥匙带没有,记住多带点钱,中午放学坐车回家,午睡时候盖被子,当心着凉......"
我的声音有些哽咽,嘴角边有一滴略带咸味的液体,眼睛有些湿润.
"妈......你,你多久回来?"
"快了,快了,哦手机没电了,不和你聊了......"
"妈,等等......你......你还有多久回来?妈......"
电话那头传来了冗长的杂音,我的眼睛早已承载不下过多泪水眼泪肆无忌惮地流下来.
窗外一片安寂,脑海中浮现一个景象:
一个雨天,一对母女走在街上,母亲为了不让女儿被打湿,伞侧在一边,母亲的衣服已经湿了一半,雨落在母亲身上......