爷爷的童年 500字
我的爷爷他最喜欢 看我们玩了,有时他还会和我们一起玩耍呢,有时看的时候还很入迷,有时看我们玩爷爷还会呆呆的傻笑。我和我姐姐最喜欢听爷爷讲他的童年故事了,一时候 他讲着讲着会做出他以前小时候做过的动作,但现在和以前比起来那动作肯定不标准了,我和姐姐不停的偷笑的发声音来。
爷爷说呐,他小时候家里很穷,没有饭吃,季和自己的小伙伴去河里一起去摸小鱼,然后烧着吃,控别人在土地里种的番薯之类的拿回家来烤 着吃,在过年的时候 能吃上鸡或鸭,这位的人生已经不错了。所说那个时候小孩子是不许上桌吃饭的。我忍不住问爷爷说:“那你们上学是在哪里上的啊。”
爷爷笑着回答说,后后,笨孩子,当然 是在学校上的啦,以前没钱,只是一个小破房子里上的。我抢着说:“那你的学校是什么样子的呀?”爷爷回答说:“以前穷的不得了,学校的屋顶是开着天窗的,下雨天是外面下大雨,里面下小雨,还有要自己带雨伞去的,因为他们的课桌是他们的校长自己做的,他们的学校也是和校长一样差的,那时候 的老师都 不会说普通话的,大都是绍兴土话。
爸爸也喜欢吃我们唱歌给他听了,爷爷说,他们学校是唱歌最好的一所小学啦,尤其是我爷爷唱高音还是唱的最好 。爷爷的童年是快乐又苦涩的。