牵动心的弦 500字
牵动心的弦一串串简单音符,就可以谱成一曲震撼人心的乐章;三两声清脆鸟鸣,便可换来林间鸟儿的热情附和;几句轻轻的问候,也会让心中的温情再次燃烧。爸爸,平常的你,言语并不多,但是,就是那些细微的小动作,才让父亲那深沉的,不易懂的爱,表现的那般淋漓尽致。
记得我曾看过这么一句话,说父亲就像是橘子,而母亲却是那艳丽的苹果,母亲把她诱人的色彩,毫无保留地展现于世,而父亲的甜却只有亲自品尝过方能知晓。小时候,对爸爸的感觉是一种羡慕,觉得那个掌管着家里大权的爸爸是那么厉害,他是挑着家里重重担子的男子汉,曾几何时,我多么希望也能像爸爸那样,为这个家付出,做贡献,那会是多么威武的一件事儿啊。或许,我的天真就在这儿,却浑然不知这个担子是那么的重。想起以往,总觉得心里直泛酸:从小,可以说我是生活在一个宽裕的环境里,爸爸的心思我从来都不懂,也从来不会去琢磨爸爸心中的那份累,也直到慢慢长大,我才明白爸爸多年来,对这个家的付出,对我的良苦用心、、、、、、每天放学,爸爸总是第一时间赶到学校门口接来我回家;下雨了,爸爸总会即使的为我送来雨伞、、、、、、那是家里只有一辆自行车,每次放学,那辆车和它的主人——爸爸总是雷打不误地站在固定的位置等着我,因为爸爸担心换了地方,我会找不到他。爸爸的细心,而我又注意了多少呢?总是在心里埋怨爸爸,为何不换辆新车,家里的车已经很旧了。慢慢地长大起来,我不再坐着那辆旧车,终于也拥有了一辆属于我自己的新车,心中的高兴、激动,把我完全淹没了,沉浸在兴奋中的我,却未发觉,爸爸的额头,又多了一道深深的皱纹。小时候的一次偶然,因为作文获了奖,心里特别高兴,破天荒的为爸爸妈妈洗了次衣服,拾起沙发上的爸爸的薄衬衫,蓦然发现,衬衫的两个口袋,赫然破了两个大洞,袖口也有好几处脱了线,洞口在雪白的底子上显得特别显眼。是我平时对爸爸的关心太少了吗?还是我从来都没注意过这些事?爸爸的衣服,已经这么旧了,而我——这个当女儿的竟然不知道。看着那件已经被洗的发白的衬衫,手摸着那些毛糙的洞口,眼泪不自觉地夺眶而出。是啊,这么多年,我从来都没有去留意过爸爸,甚至从来都不曾想过这一类的事,还一味地去埋怨爸爸,一味地任性。我的衣橱里衣服多得已经快放不下了,而爸爸还是只有那些穿过多年的旧衣。是啊,记忆中似乎都是我在享受着爸爸的爱护,而我却从来没有为爸爸做过一件事,哪怕只是洗一次碗,扫一次地、、、、、、小时候,我还一直觉得坐着那辆老旧的自行车,是件十分丢面子的事,可是现在,我又是多么希望能够再一次坐着那辆旧车,那辆早已被遗忘在角落的车,再一次让爸爸载着我,上学放学。能够坐在爸爸的身后,能够靠着爸爸坚实的臂膀,是件多么幸福的事啊!