瞻仰周恩来故居 500字
昨天,我们学校为五年级部举行了一次“春季生命践旅”活动——瞻仰周恩来故居。早上7点40分,公共汽车就正式出发了。
我靠着窗户,观看窗外的景色。窗外盐高速公路,像一条巨龙横卧在绿色大地之上。突然,司机说:“快到淮安了,同学个个欢呼雀跃起来!”车上一下子热闹非凡,有的同学围着老师讲笑话,有的吃着零食,有的听着车载乐曲“北京欢迎你”。来到淮安,只见淮安楚州街上车水马龙,人头攒动,个个都忙得像赶集似的。只见一个十字路口,挂着一个牌子,上面写着七个苍劲有力的大字:“楚州人民欢迎你”。很快,我们来到了吴承恩故居。入口朝西,我们首先来到了东边的“世家艺术馆”,里面有吴承恩的生平记载...。
其中,整个吴承恩故居最引人注目的就要属位于故居中间的三王石雕了。三王石雕在池塘中,池塘里的水清澈见底,有许多金鱼在游动。其中,有一座三王石雕很特别:有一条龙把爪子压在老虎身上,而两只小猴正坐在它们头上津津有味地吃着桃子。游览完吴承恩故居,我们又乘车去了周恩来故居。周恩来故居的最东面是他的书房,里面摆放着一张桌子,一张木床,还有一些笔墨纸砚。书房其余的东、西、南、北四个房间分别是万氏东、蒋母、陈氏母、八婶母的房间。其中万氏东的房间就是周恩来出生的房间,里面的陈设古色古香。听着导游的讲述,我仿佛看到了周恩来幼年生活的情景。周恩来故居院子正中央有一棵高大的摇钱树,这棵树高大挺拔,有如一个巨人矗立在我的面前,树上有许多小鸟在鸣叫。
每年秋季,就会掉下一些和铜币一样的花。最西边的一座房间,有着许多关于周恩来的照片,记叙了周恩来坎坷的人生和他的辉煌成就。很快,我们又乘车来到了周恩来纪念馆,全班合影,作为纪念。活动临近尾声时,我们来到了周恩来塑像的前面,为他默哀三分钟,只见他双眼凝视着远方,仿佛看到了祖国美好的未来,国泰民安,一片欣欣向荣的景象。活动结束了,但我还是对周恩来故居流连忘返。周爷爷真是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”不愧是中国的一代伟人!我们作为祖国未来的建设者,不能辜负周爷爷对我们的期望!