放风筝 500字
这个春天真讨厌,连续下了好长时间的雨,天一会儿冷,一会儿热,让我们衣服都不敢脱了,再加上沙尘天气,真让人心烦。到了周四,太阳公公终于露出了金灿灿的笑脸。这天中午,我们正等着老师来上课,突然,广播里响起了祝老师的声音,这可把我们惊喜了一下,她说:“明天下午1:30学校准备举行一次放风筝比赛,一。二年级的同学在学校操场上放风筝,三至六年级的同学到千秋广场上去放风筝。”话音未落,全校像炸开了锅似的,祝老师让同学们安静下来,我们却按捺不住自己的心,久久不能平静下来。
崔老师让我们讨论一下谁带什么东西,谁带什么东西。一下课,我们马上讨论了起来,我们组由鲁羽芊和周勉带风筝,我和熊源茁则带零食。到了晚上,我和妈妈来到超市买了好多吃的。到了周五,我早早的来到了学校,发现已经有好多同学拿着风筝和零食坐在位子上了,有的同学带来了黑蝙蝠风筝,有的同学带来了企鹅风筝,有的同学带来了蝴蝶风筝。我们组的同学带来了什么风筝呀?哦,原来一个同学带来了金鱼风筝,一个同学到了画有喜羊羊图案的风筝,两个同学都拿着自己的风筝和别的同学的风筝比美呢!
上午那段时间,我连上课也没心思了,在想象着下午放风筝的情形。到了下午,只听到铃声一响,我们拿风筝的拿风筝,拿零食的拿零食,迅速来到操场上集中,由三年级领队,我们的队伍像一条长龙,同学们在路上有说有笑,开心极了。到了广场上,那里的春天真美啊!小草们争先恐后地探出了小脑袋,把原本金黄色的草地变成了一片绿油油的草的海洋。一棵棵树木也抽出了新芽,像一个个戴绿帽子的士兵似的,守护着广场。我们迅速地找了一个地方,放下了拿着的东西,开始放风筝了。我们把风筝装好,准备把风筝放上天。
我拿着风筝,同学拿着线,“一二三,放!”风筝就腾空而起,可是,风筝还没有飞高就和周勉的风筝绕在了一起,线还打了个结,我弄了好久才把线解开。这次失败了,第二次由我来放,我直接把线一拉,风筝就飞得很高了,我兴奋地边跑边放,放的有八层楼那么高了,我正兴致勃勃中,没想到我使劲一拉,线断了,风筝也掉了下来,我高涨的心情也跟着风筝往下掉,我想,这次又失败了,不过也有八层楼那么高了。这时,已经有两只风筝飞得很高了,若隐若现,我真羡慕别人啊!老师叫我们排队了,我还恋恋不舍,心情还在快乐之中!