坐飞机 500字
来到上海浦东国际机场,高大的候机楼叫人一眼望不到尽头。离上飞机还有一会儿时间,我先抽空先跟上海世博会吉祥物“海宝”合了影。然后我们开始办理托运,再安检,最后去登机口等飞机。外面的停机坪上,整齐地停满大大小小各式各样的飞机,有货机,有客机;机场跑道上,只见一会儿一架飞机降落了,一会儿一架飞机起飞了。哪架飞机才是我们乘坐的呢?我猜测着……
离登机的时间越来越近了,我兴奋得手舞足蹈起来,期待着到海南的那架快点过来。这时,广播里用中英文通知到海南的班机已经到了,请旅客们做好准备。我顿时有些害怕起来。登机了,大家依次上了飞机。真巧,我的座位就在窗口,飞机外面的一切可以看得清清楚楚。飞机缓缓地上了跑道,在做发动前的各种准备,空中小姐在给我们做系安全带的示范动作。突然,一阵轰鸣,飞机箭一般向前射去,一会儿功夫就离地升空了,我们连同飞机全都飘在空中。
我一直在想,这飞机会不会掉下去?飞机越飞越高,越飞越稳。从窗口往下一看,车子、房屋比积木小,人像蚂蚁一般,白云有的像一只只绵羊,有的像蹦蹦跳跳的小兔子。到了空中,透过窗口,我还看到光芒四射的太阳。这是我最高兴的时刻! 空中小姐微笑着递给我们毛毯、晚饭。我要了一杯橙汁。这饮料喝下去,坏事了:内急。现在在天上,到哪里找厕所啊!嘿,居然在机尾就有。虽然很小,只够一个人,不过很精致。飞机在空中盘旋,看来快要降落了。又是一阵轰鸣,全身震动了一下,美兰机场到了。好快呀!第一次坐飞机,我真的很开心,也开了眼界!