最初参加篮球班的时候,我毫无经验,平时不怎么锻炼的我实际上外强中干。头几天的训练量很大,每天训练结束后都是筋疲力尽,衣衫湿的能拧出一大摊水,手脚似乎不听使唤了,—个劲儿的哆嗦。教练看到我这副样子总是摇头叹气、满脸失望。我觉得自己不是这块料,竞然产生了打退堂鼓的念头,决心也在动摇。然而每当这时,自尊心告诉我再试—次!你可以的!这两句话仿佛是一针强心剂,把我从放弃的边缘拽了回来;它又像是肾上腺素,促使我努力拼搏。
今天,同样是训练中,我把手腕向上一挑,平时异常调皮的篮球竟然以一道完美漂亮的弧线,像特种兵一样敏捷地避开了所有障碍,稳稳地、准确无误地进了篮框。
“咚!”伴随着篮球落地的声音,我心中多日不散的阴霾也一扫而过。我的泪水和汗水混杂着淌过了下巴,滴人心间。我扬起手臂激动的欢呼,但我的声音被教练和同学们的掌声给淹没了。我成功了!这不但有成功的喜悦,更有证明实力的喜悦!我在心中庆幸:还好没有放弃,还好坚持了下来,不然,哪会有现在的成功?
这件事令我自信,不再胆怯,而是勇往直前;咬牙坚持,而不是半途而废;奋力向前,而不是三心二意。这便是坚持的力量!也印证了那句话:功夫不负有心人。
我突然觉得,带着一身臭汗去实现美梦,也是一件很有趣的事。