我相信努力不会被辜负 550字
我看着屏幕上的成绩查询,缓缓输入考号,双手不住的颤抖,我心想我已经在上一次的考试中失利了,不能再失败一次,但心里又害怕考不好,带着担忧看了最终成绩让我高兴又失落。
初三是中考最重要的一年,不凑巧的是我刚好生病了,在家休息了五天恢复后立即赶来上课,但却发现自己已经跟不上了,化学课上我看着板书就像是看天书一样,眉头紧锁不断地续器吁气,但这丝毫没有缓解我的忧虑,我的心里如同乱麻一样,感到十分委屈难受和一股无名火又发泄不出来。于是我所有的时间都用来上课,不断的学习,我相信努力会弥补差距。
终于到了期末考试,我望着发下来的试卷,双腿不住的打颤,望着那一道道熟悉而又陌生的考试题,我的大脑像是空白了一样,我不断地搜寻记忆碎片,但却无果,我心里更加担心,自从上了初二我成绩不断下滑,难道这次还会一样吗?我可付出了很多努力,考试后大家聚在一起商量的难题,我发现我又做错了好几道题,这又让我感到雪上加霜,为自己捏了一把汗。
不久后成绩能查询了,我望着查询界面心提到了嗓子眼,心里像15只吊桶打水七上八下,双腿不住的颤抖,不断地深呼吸,甚至额头有汗滴滴落紧咬着嘴唇,最后是我进步了。不过我心中还是有些失落,因为这不是我最好的水平。
我相信我并不比别人差什么,我不能妄自菲薄,别人能做到的我也能,只要我努力便会成功,因为努力不会被辜负。