买菜 500字
买菜几天前,妈妈就答应我带我去买菜,为了今天的买菜计划,我特地在早上6点起床。
到了菜市场门口,映入我眼帘的是一种从未见过的繁华景象,因为人太多了,妈妈只好把车停在外面,刚进菜市场,则有许多的水果摊,有各种水果:有桃子、梨、葡萄……摊主的吆喝声更是源源不断:“卖桃子,不甜不要钱。”“卖西瓜,又大又甜的西瓜,大家快来买啊。”……我和妈妈到了一个卖桃子的摊点上,买了一斤半桃子,再走进去才是今天的“主角”,里面的菜市场共分为6个区,有面粉类区、蔬菜区、海鲜区、活鱼区、肉类区、豆利区。
我和妈妈先来到了面粉类区,妈妈挑了挑菜决定到质量好的摊子去买,我们买了一斤粉皮和一斤粉干,接下来,我们去活鱼区买活鱼,经过了妈妈朋友的介绍,我们决定去我同学的妈妈那里买,到了那里,我看见了各式各样的鱼,有红色的,黑色的,白色……妈妈挑选了一条黑色的鱼,只见我同学的妈妈熟练地把活生生的鱼,拿木头打昏,再把鱼的鱼鳞刮下来,再取出内脏。最后,我们又买了牛肉、豆腐干等菜,提着大包小包,满载而归了。
买菜,看似一个非常简单的事情,但其实是很累的,可我的妈妈却天天都买菜给我吃,我今天终于感受到了妈妈的辛苦,我要好好学习,长大后报效祖国,孝顺妈妈!