只要提起童年,大家第一个会想到的就是:吃,玩这两个方面。可是,爸爸,妈妈小时候的生活可就不一样了!先说吃这方面吧!早餐:我天天都能喝甜牛奶或酸牛奶。而爸爸,妈妈却吃萝卜粥。所谓的萝卜粥就是把萝卜切成很多片,然后,再放上几粒米煮一煮再吃。零食:我们有薯条,乐事菠萝厚片,虾条……而爸爸,妈妈只是成天在嘴里咬着“罗汉豆’’(豌豆)......再说一说学习吧!早上:我天天都是有爸爸,妈妈护送。傍晚:有爸爸 ,妈妈护接。不管风雨无阻!不管夏日炎炎!爸爸,妈妈总会把我送到学校。而爸爸,妈妈小时候上学都要三四里路,而且没有任何的交通工具。写到这里,我不禁起我们现在的生活是多么幸福啊!!!