我们的童年生活是多么的单调,而和爸爸一比,才知道自己生活在多么幸福的家庭中。今天,我好奇的问爸爸的童年生活,没想到爸爸真情流露,眼睛里闪着泪花说道:“小时候,饭吃不饱,常常饿肚子,吃的都是自家种的红薯、玉米,大米饭很少吃;穿的衣服都是破破烂烂的,缝满补丁的。条件好的呢,一年有件新衣服穿……爸爸低声说着,我的心也酸了起来。
现在想想,我们的童年再怎么不自由,我们至少吃得饱,穿的暖呀!“我们小时候没钱上学,小小年纪就给人打工了……”“爸爸,你们小时候都玩些什么?”我听不下去了,所以打断了爸爸的话。“哈哈,我们小时候玩的可多了!捉迷藏、跳皮筋……经常上山去采映山红、摘野果;结群到山上疯玩,夏天还会到水库里洗澡;冬天打雪仗、堆雪人;过年了就放鞭炮、看社戏。
关于放烟火和放鞭炮•还有一个有趣的故事:过年我们放鞭炮,我的妹妹,也就是你小姨,我们几个满山跑,你小姨就跟着我们跑;我们放鞭炮,她也放。她点燃了火,我们叫她快扔,她不听。最后炸的手都起泡了……”爸爸沉迷于他的童年生活,好像还是个孩子似的。爸爸的童年生活给他留下了深刻的印象和抹不掉的幸福味道。爸爸的童年重临于他的心头。我的童年又该是怎样的呢?