礼物 500字
“妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是遮雨的伞,妈妈的爱是滴落的泪,妈妈的爱是鼓励的目光———”妈妈总是无微不至地关怀着我。
记得今年妈妈生日那一天,我一定要送妈妈一件礼物给她。那时的情景,到现在还历历在目。那天,我从存钱罐里取出我所有的积蓄——25元。我先来到原野鲜花店,看到了一束束鲜花,很美。我最中意的是康乃馨,一问一束花要60元。哎呦,我的妈呀,这么贵,买不起。但转念一想:妈妈工作忙,肯定没时间看花的。我还是去超市看看吧。走到超市礼品区,我被一尊雕像吸引住了。那座雕像有两个小孩,小孩子手里拿着一面旗子,上面写着“母爱伟大”几个字。一看价格,也合适——23。9元。晚上,我把礼物藏在妈妈必去的地方——卫生间。在平时,洗涮之类的东西,都从我开始的,那天我和爸爸特意让给妈妈先冲洗。可是粗心的妈妈却没有注意到卫生间里多了一件礼物。等妈妈在客厅里看电视之际,我又把礼物拿到她的卧室里,并一再叮咛妈妈,去看看卧室里有没有多了一件礼物?其实,妈妈早就看到那尊雕像,只是她太沉得住气,一点也不动声色,让我干着急。现在每次去妈妈办公室,那尊雕像就放在她的办公桌上。
每当同事问起:“这是谁送的?”我妈妈总是自豪地回答:“是我儿子送的!”看到她那美滋滋的样子,我心里甭提有多高兴了。“谁言寸草心,报得三春晖”,我希望妈妈工作顺利、万事如意!