红领巾,对不起从小,我就希望戴上红领巾,因为我看隔壁家大哥哥大姐姐们每天戴着红领巾在我面前走来走去,可神气了。那时的我就天天盼望着自己能快点上小学,快点带上红领巾。终于有一天,我的愿望成为了现实。
转眼间,我已经快读六年级了,应该成熟懂事了,但我还是做了一件对不起红领巾的事。那天,我去哥哥家玩,哥哥让我和他打马蜂窝,我有些犹豫,哥哥嘲笑对我说:“怎么了,不敢了?”“才不是呢,去就去。”为了证实女孩比男孩更勇敢,我答应了。我们俩各找了一根棒,头上包着一根丝巾,酷暑炎炎,我们还穿着长衬衫、长裤子和一双运动鞋。我们俩人走到蜜蜂窝旁边,用力捅着马蜂窝。“嗡嗡嗡。”只见一群黄黄的小飞虫朝我们飞来。“快跑。”哥哥大喊一声。我也跟着他跑,可我们跑的速度远远没有蜜蜂飞的速度快,不一会儿,蜜蜂就追上了我们。“快趴下。”我立马趴到地上。
抬头往上看,一群蜜蜂正向我这个方向飞来。“糟了,我的脸还没东西遮呢。”在紧急时刻,我想到了我口袋里的红领巾,我迅速把它拿出来。盖在脸上。过了一会儿,蜜蜂飞走了,我的身体也毫发未伤。但我的红领巾却遭了殃。在那个时刻,我想起了老师对我们说的话“你们要记住,红领巾之所以这么鲜艳是因为它是用战士们的鲜血凝成的,你们一定要尊重革命战士,同时也要尊重红领巾。”想到这里,我很惭愧,我回到家,把红领巾放在一个最显眼的地方,打算把它永远保留起来。
红领巾,你象征着革命战士的伟大,赞扬着战士们为国家、为人民的高尚品质,保留着革命战士流过的鲜血,在这里,我想对你说一声“对不起。”