读《汉娜的手提箱》有感 550字
今天我看了一本书,名字叫《汉娜的手提箱》,这本书是非常感人的,为什么说感人呢?你往下看看就知道了。
2000年的时候日本的一个博物馆里展出的一个用白色的油漆写着:“HANNA,生日:10月15日,孤儿。”的箱子。看到箱子上这些字的人都会好奇的去问馆长,他们觉得她应该知道是怎么回事。馆长是一位美丽的阿姨。但是她告诉大家她可以帮他们找到答案。
在一年冬天,大雪中汉娜和哥哥乔治在一起滑雪,虽然汉娜是个女孩子,可是她滑雪并不落后。他们一家人都是犹太人被关在这个地方失去了自由。没过多久他们的爸爸妈妈都被管这个地方的人给抓走了,再也没有回来,从此汉娜和哥哥就再也没有见到过他们的爸爸和妈妈了。再后来汉娜和哥哥也被装在一辆有很多犹太人又挤又黑的车里,被送到了一个很远的地方——东方。
哥哥再也没有见到过自己妹妹汉娜了。汉娜被送到了一个像监狱一样的地方,那里的环境非常的糟糕。在一场大火中,汉娜失去了自己心爱的手提箱。后来,汉娜又被送进了毒气室,她的生命就终结在了13岁。人们为了纪念在这次战争中失去生命的小汉娜,又仿做了一个手提箱,放在了博物馆里。我从妈妈那里了解了这本书的历史背景。那是一场可怕的战争——第二次世界大战,在这场战争中有很多聪明的犹太人失去了生命。所以有很多的博物馆陈列了他们的遗物。