有一位哲学家曾说过,书是人类进步的阶梯。一本好书就像一艘航船,引领着我们从狭隘的彼岸,驶向无限广阔的知识的海洋。
记得我读小学二年级的时候,我就很羡慕别人订阅课外期刊,然而,那时的我很大程度上是因为喜欢订阅期刊赠送的玩具。现在想起来非常可笑,也佩服爸爸一下就看穿了我内心的想法。可现在我长大了,我的确渴望阅读好的书籍,让自己知识得到拓展与深化。我曾看中了期刊杂志中的《中华小作家》这本杂志,那里面有许多优美而精彩的文章,那可都是中国小作家协会推荐的作品,对我提高写作能力肯定有帮助。我决定订下这本杂志。当我把这个想法对爸爸说的时候,爸爸被我好学的精神所感动,十分爽快地答应了我的要求,我心里开心极了。
当我捧着第一期《中华小作家》时,我闻着她所散发的油墨香味,内心感到一种无比的幸福。我将好好地阅读这本书,让她成为我学习上的良师与益友。