零八年八月八日, 北京迎来了一场旷世盛典,仿佛一次美丽的约会:经过太多太久的等待,终于在这个如火的夏天,奥运会与中国携手而聚。北京拉开了零八奥运的帷幕——中国沸腾了,世界沸腾了!
开幕式的晚上,我们全家坐在电视机前,等待中国代表团出场,等待着圣火点燃。精彩的文艺节目一个接一个:那震撼人心的缶声,仿佛在诉说着古老的千年文明;那“活字印刷体”上亮出的“和”字,似乎在缓缓传述孔子的故事;那舞动的“船桨”,让我们看到了郑和七下西洋的壮景……
十五天来,我的眼睛仿佛粘在了电视上,看着奥运健儿们勇夺金牌,刷新世界纪录,心情一次次汹涌澎湃:看着中国男篮在篮球场上奋力拼搏,我为他们骄傲,他们虽败犹荣;看着中国男子体操队拿到团体金牌,我和他们一起流下激动的泪水;看着菲尔普斯勇夺“八金”,创造了奥运史上的一个神话,我知道,他是世界人民的骄傲……
十五天,中国健儿夺得了五十一块金牌,位居金牌榜第一;十五天,中国面向世界打开了家门,谁也不敢再小看她——这头已经苏醒的东方巨狮,让世界为之瞩目;十五天,世界对这头东方巨狮了解更深了,早已洗去 “东亚病夫”之耻的我们,昴然屹立在世界的东方。
现在,奥运会已经结束了,可是,中国和世界交流的平台并没有关闭,我们应该让世界更好更全面地认识我们,我们也要更多地了解世界,反省自己
这届奥运会,我国位居金牌榜第一。但是,中国还不能算是真正的体育强国,体育运动普及程度不高,尤其是我们这一代人的身体健康问题非常令人担心。据调查统计显示,中国青少年近视比例高达百分之八十五!而肥胖比例近年来也是持续上升,十年之内竟上升了四倍。我们一定要逐步实现全民健身,让人人都成为不拿金牌的运动健将。
奥运会闭幕了,但是,一切都还没有结束,甚至一切都刚刚开始。我们正在学校努力学习,为了谱写亮丽的人生,为了给祖国争光。我相信,每一个中国人都在努力着,向上,向上!