文明走进沙田 650字
爸爸妈妈,还有老师,从小就教育我,要做一个讲文明有礼貌的孩子,可我居住的沙田镇以前并不太文明。
有一次,我背着书包妈妈的搀扶下准备上幼儿园,刚走到楼下,不知谁往楼下倒了一盆水,一下子把我变成了落汤鸡,我哭着扑到妈妈的怀里。我每天放学回家,经过中心区的一个理发店,都会看见老板把一袋袋垃圾扔在马路旁,我冲上去阻止他,他却说:“小孩子,不关你的事,快走开。”还有一次,我前面的叔叔往地上扔了个香蕉皮,还没等我反应过来,就踩在上面,重重地摔了一跤。那时,我的梦想就是让沙田变成一个文明的城镇。
现在,我的梦想变成了现实,沙田在不断进步。如今,当你踏进港口重镇——沙田,你会看到:高楼大厦林次栉比,宽阔的马路四通八达,繁华的街道美丽整洁,你会情不自禁地感叹:“沙田变了,沙田真美!”
是的,沙田是变了,沙田的环境变得优美了,可你知道吗?沙田人民的心灵更加美。学习上,同学们相互帮助;工作中,同事们之间互相配合;生活中,大家互相关心。你看公共汽车上,一位青年正给一位老人让座;马路上,有几个红领巾正扶着老人过马路;街道上,有成群向贫困儿童捐钱的好心人……你瞧,前面那个刚学走路的小朋友正拿着一张糖果纸摇摇摆摆地向垃圾桶走去,她奶奶还生怕她摔倒,紧跟在后面。这一幕一幕真让人感到欣慰。
2008年,沙田镇又迎来了创建广东省卫生镇的春风。看,各街道已没有了乱摆卖等不良现象,街道、公路、公共场所等,到处干干净净,沙田的城市形象在飞快提升,人们的文化素质、道德修养又上了新台阶
沙田人变了,变得文明了。沙田的环境也变了,因为文明走进了沙田。