追随那道光 500字
这天,我们像往常一样,刚吃过晚饭就跑去舅舅家看电视了。可看完电视,妈妈却不肯和我一起回家,因为是舅妈找她打牌,正三缺一呢,妈妈不好推辞,只好坐在椅子上打起牌来。 时间一分一秒的过去了,我看看妈妈,再看看天,外面已经很黑了,屋里回荡着烦人的叫牌声,我坐如针毡。
我又一次走到妈妈身边,催她回家,但妈妈总对我:“再等一会儿,再打一牌。” “哼!”我生气地插着腰,转身走向大门。我踏出门槛,面对黑暗,但心中无限的恐惧促使我冲进家里,哥哥们笑我是胆小鬼我也不在乎,在轻喘中,我不由地看向妈妈,希望妈妈能给我一丝的希望。
妈妈也正注视着我,我不由的一惊。从妈妈的眼神中我看到了从未有过的期盼与信任。眼睛突然酸酸的,有种哭的冲动,但我没有,也许是妈妈给我的鼓励,让我顿时感到自己充满了勇气。 我轻轻的打开门,凉风扑面而来。
想起以前,我都只是跟在妈妈的身后。是妈妈的存在让我安心,妈妈手中的温度让我暖心``````倘若我是在水中自由在嬉戏的鱼儿,妈妈就像是我的尾巴,没有了妈妈,我怎样在水中畅游?在这个月黑风高的夜晚,没有别人,只有我自己,我不能再依赖妈妈了,我又该怎样向前走?我定了定神,深呼吸,踏出人生的第一步,挑战自我!我独自忐忑地走在路上,风无情地钻进我的衣领,袖口,这时的我有一种错觉,它在鞭打我的灵魂!黑暗将我吞噬了,身旁的树木变得特别的恐怖,像一群幽灵在我身边,睁着小眼睛盯着我,使我战栗不已。
“这一定是老天给我的考验,我不能输,更不能让妈妈失望。”我不断这样安慰自己。路过的一户户人家都入睡了,只有几户人家的灯还在孤单地熬夜值着班,灯散发着微弱的光,我觉得很温暖,也给我带来了走下去的勇气。
突然,几声狗叫传入我耳中,方才还蛮镇定的我大惊失色,狗越叫越狠,我吓得泪水在眼眶中打转,尽管我一直告诉自己要勇敢,要坚强,也无法掩饰我内心的恐慌,总感觉背后凉嗖嗖的,好象狗要从背后扑过来一样。就在我束手无策的刹那,我猛然看见电筒的光柱,仿佛看见我生命的亮点,因为它是那么的亮,那么的柔情似水,就像妈妈那双会“说话”的眼睛,妈妈的目光是催人奋起的旋律,是我失落时的鼓励,是我做好事的表扬!
疑视着这道光柱,一股暖流涌上我的心头,我终于觉悟了:是啊,妈妈对我的爱是无处不在的,就像一双隐形的翅膀替我遮风挡雨,妈妈的目光,不,妈妈,是我前进的动力,我要追随这道光,一直走下去。