奶奶的“外语”水平特别高,一句话就能说的你无言以对有一次,我和弟弟闲着没事,就请奶奶一起做接龙游戏,奶奶说:“七醋的醋啊(汽车的车啊)!”我一听,就觉得不对劲儿,怎么会有叫“七醋的醋”的玩意的呢?一定是奶奶的“外语”
就因为我对奶奶的“外语”不怎么了解常常闹出笑话。去年寒假,我在奶奶家玩,奶奶突然说:“欧个阿扒子拉啊里?”我一听,连忙穿上鞋子,到楼下的停车间去拿来了“猪扒子”(因为奶奶常常唱京剧)。我一拿到就以百米冲刺的速度将那东西拿了上来。等我把拐杖交给她时她还奇怪的问我:“干啥呀?”“你不是要猪扒子吗?”我问。最后是爸爸上来当翻译我才知道奶奶要拐杖!
“这样的日子真难过,一天到晚一个人待在家里没人理你,哎~~~”
经过这件事我懂得了一个人不会讲普通话那是什么后果。