我最喜欢的汉字 350字
在中国源远流长的历史长河中,字,是必不可少的。而在茫茫的文字大海中,我又最喜欢一个字:“十”。
“十”就像人生十字路口。在人生中,我们会面临许多抉择,当你面临抉择时,就像站在十字路口,逼迫你作出选择。无论这个判断是简单还是困难,你都要谨慎地选择。如果你盲目做出错误的判断,踏上了“不归路”,等走到尽头,可就追悔莫及了。
一次,我打碎了花瓶。当妈妈问我:“这是你干的吗?”这时,我面临了抉择。我完全可以为自己开脱,但撒谎,说明我不是一个诚实的孩子。如果坦白,万一被妈妈的“如来神掌”打怎么办?但我毅然选择坦白。但妈妈不仅没批评我,还因为我的诚实表扬了我。这一次,我第一次明白作出正确判断的重要。
“十”在生活中也无处不在,人有十只手指,西洋药中有“十滴水”......
这就是我最喜欢的“十”!