《城市的变化》 550字
我们周围的事物,无时不在变化着:小草又吐芽了,小树也长大了,小河变公路了……今昔对比,最让我吃惊的还是城市的变化。柏油马路铺上了,车辆增多了,草坪变楼房了……不管是古代的历史文化,还是今朝的各种发明,或者是以后的发展,都让这个世界充满了变化。
当我徒步在我的老家——连云港灌南的碾房时我不禁说:“还是市区发展得快啊!”我的老家碾房只是一个小乡村,里面教学不好,连英语都没得学,而且除了电脑、电视和一些家具也没什么高科技,所以我才这样说。当我散步在常熟时,我想:“这里原来和我老家肯定差不多。”是啊,哪个巍峨壮丽的城市不是从一个小山村开始呢?常熟的面貌日新月异,只见一栋栋高楼大厦矗立在宽阔笔直的马路两旁,许多车子在马路上奔驰,速度真快啊!人群疾步走在人行横道线,像是在赶飞机呢!不一会,我好像又回到了老家,我看到大家都走在泥土路上,一辆辆卡车颠来复去。当然,城市的变化有利有弊。空气污染严重,许多地区的空气质量极差,甚至还有的会伤及人类,现在,漫漫黄沙覆盖了碧水绿树,一望无际的大海代替了寒冷的冰川,破坏性极大的风暴降临地球,对地球造成了很大的损害,许许多多可爱的动物濒临灭绝……
在我人生记忆里,城市的变化是如此之大,古代的历史文化,今朝的各种发明让我深深的感受到城市巨大的变化!