无论做什么坚持下去的人总是英雄,而选择放弃的人永远是残兵败将。
刚刚踏入初中校门的那一刻我多么开心因为我是一个青少年了,而不是别人口中的小屁孩了。
但是慢慢地我发现这里是残酷的。没有美好而悠闲的大课间了,每天除了下雨一些特殊情况外。哪怕天气是多么炎热我们也必须顶着烈日在操场上挥洒汗水,冬天并没有什么而夏天永远是最难的。
第二节课下课了我们所有人都来到了操场上,当那铿锵有力的跑操铃声响起时;第一个领头的班级开跑了,接着第个班级也紧随其后第三个第四个班级……全部跑了起来操场上只有一个个队伍整的跑着。
可当第一圈结束时第二圈操场上不在是整齐的而是形如散沙。我:“我坚持不下去了肚子好疼。”我也是。我看到同学们一个一个的离开队伍,我动摇了我想和他们一样退下场去。但我没有因为我知道只要我坚持我一定可以,我看看老班发现他在和我们一起,并肩作战。
老班看了看那些退的人说:“这如果是打仗这些就是残兵败将。”我知道如果自己刚刚选择退下,那这些残兵败将中就有我一个。但我没有放弃我选择了坚持。坚持就是胜利。
体育课上,体育老师总是苦口婆心的对我们说你们现在不把体育抓好以后考试的时候后悔的是你们自己,你们分数的高低和我没有多大联系吧?因为几分考不上的后悔都来不及。可是尽管老师这么说我并没有放在心上,但是那节课所有人是那么认真大家都认识到了。
我们在老师的安排下跑了三圈还跳绳我们一个个全部累的汗流浃背但我们没有放弃我们选择了坚持,我们认真的上了一节体育课所有人都选择了坚持没有放弃。对于我们来说我们胜利了!