2001年7月13日对于全国人民来说,是个特殊的日子。这一晚上,国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科宣布获得2008奥运会举办权的城市是北京。当时的场面十分感人,所有的中国人都紧紧地拥抱在一起,我们的国家战胜了所有强大的对手,不负众望终于取得奥运会的举办权。消息通过无线电波传遍了世界,祖国大地举国欢腾。当时,我也通过电视传播看到了这激动人心的一幕。从这一时刻开始。奥运两字就深深地刻在了我的心中。到今天。已经七年过去了,我对奥运的认识也变得更加全面。更加深刻了。我认为能在中国北京举办奥运会,是我们全国人民的骄傲。
我通过网络知道:1984年的第23届奥运会。那时中国体育代表团是第一次参加世界奥运会。然而,就在这奥运赛场上。我国射击运动员许海峰沉着冷静,旗开得胜,一举拿下了奥运会的首枚金牌。实现了中国奥运金牌“零”的突破。大长了中国人的志气。在这届奥运会上,中国体育代表团共获得15枚金牌,对于首次参加奥运会的中国来说,成绩已经非常不错了。在这之后,中国在以后的几届奥运会上,金牌数越拿越多,在28届雅典奥运会上,我国共获得了32枚金金牌,仅次于第一体育大国—美国。
我们在心中默默祈祷:预祝北京举办奥运成功,预祝中国体育健儿在2008年的奥运会上取得新的辉煌!