小电扇为什么会转动? 350字
在我的写字台上,有一个小电扇,它象一棵迎风成长的椰子树。每当夏天来临的时候,它起到了很大的作用,它为我消除炎热,为我解除疲劳。可是它为什么会转动呢?
好奇心的驱使下,我找来螺丝刀等工具,把电池仓打开。原来电池仓内有两个金属片,金属片与电池相连。用来导电。可是电机是怎样动的呢?
我将电扇大卸八块。我大吃一惊,因为我发现底仓内还有两根导线。导线一端连接金属片的正极上,导线通过电源开关连接到电机上。把开关打开后,电流通过导线传到电机,使电扇转动,在由电机传到另一根导线,连接到电池的负极,这样就形成了一个完整的回路,使电机形成了一个磁场,电风扇就转起来了。我恍然大悟,原来是这么一回事。