我和李科颖 500字
李科颖是我们班的一位同学,我认识她五年了。以前,我十分讨厌她,因为她太爱管闲事了。可在三年级时,我和李科颖之间发生的一件事后,我对她改变了看法。
虽然事情过去很久了,但我久久不能忘却。三年级的一天,下午放学了,我走出教室,天突然暗了下来,乌云满天飘,眼看就要下雨了。六月天,孩儿脸,说变就变。不一会儿,倾盆大雨从天而降,就像倒水似的。此时,我急得六神无主,这可怎么办啊?下雨了,我没有带雨伞,也不知道这场雨要下到什么时候。就在这时,李科颖走了过来,她关切地问我:“林震鸣,你怎么了?怎么不回家啊?”我结结巴巴地回答道:“啊—啊——下雨了,我我没有带雨伞。”她听了,笑着说:“哦,原来是这样,没关系,我有雨伞,我送你回去吧。”“那怎么行呢?这不耽误你时间了吗?”我又着急地说。她听了,还是乐意地讲:“耽误这点时间算什么呢?老师不是常说同学之间互帮互助吗?”说完,她撑起了伞,我们俩走进了风雨中。这时,风更大,雨更大,但我觉得心里热乎乎的,这也许是在严寒中李科颖给我送来的温暖吧。一路上,我们有说有笑的,地上溅起的水花包含着我和李科颖真诚友谊
从此,我对李科颖改变了看法。经过这件事情,我还懂得了“助人为快乐之本”!